شرح طريقة حذف حساب سناب 2022 بشكل نهائي، من الأمور المهمة التي يسعى مستخدمو تطبيق Snapchat إلى معرفتها، وذلك لحذف حسابهم لأنهم لم يعودوا يرغبون في الاستمرار في استخدامه ومشاركة أحداث حياتهم عليه، أو ربما لأنهم واجهوا بعض المشاكل مع التطبيق، وهم مهتمون بتقديم الشرح والتوضيح المناسبين لشرح طريقة حذف حساب Snap 2022 بشكل دائم بالتفصيل.

تطبيق سناب شات

Snapchat هو أحد أكثر تطبيقات التواصل الاجتماعي انتشارًا وأكثرها تنزيلًا، ويستخدم بشكل خاص للبث المباشر لأحداث المستخدمين اليومية، ومشاركة الرسائل المصورة ومقاطع الفيديو القصيرة، وإضافة النصوص والملصقات والرسومات والإيموجي إليها، وهذه الصور المرسلة وتسمى مقاطع الفيديو لقطات أو snap، وتم إطلاق الإصدار الأول من هذا التطبيق لنظام iPhone IOS في يوليو من عام 2011 تحت اسم “Pecabo” من قبل المطورين الثلاثة Reggie Brown و Evan Spiegel و Bobby Murphy، ثم تم إطلاق التطبيق أعيد إطلاقه باسم Snapchat في سبتمبر من عام 2011. بلغ عدد مستخدمي هذا التطبيق 229 مليون مستخدم نشط يوميًا، واكتسب شعبية وانتشارًا واسعًا بين الشباب وخاصة من هم دون سن 16 عامًا، والسبب لهذا الانتشار يرجع التطبيق الذي يوفره تطبيق الفلاتر والعدسات المميزة والأقنعة المضحكة والغريبة، كما يوفر هذا التطبيق خاصية الدردشة مع الأصدقاء و د إرسال رسائل نصية. ويضع تطبيق Snapchat حدًا زمنيًا قصيرًا من ثانية إلى 10 ثوانٍ لعرض لقطات المستخدمين، ثم يتم حذف هذه الرسائل تلقائيًا إلى الأبد من المستخدم. جهاز المستلم وعلى خوادم Snapchat أيضًا، ويتميز هذا التطبيق باللون الأصفر في شعاره وكافة إعلاناته وإعلاناته.

شرح طريقة حذف حساب سناب 2022 بشكل نهائي

يرغب العديد من مستخدمي تطبيق Snapchat في معرفة كيفية حذف حساب Snap 2022 بشكل دائم أو مؤقت، وقد يكون هذا بسبب عدم رغبتهم في التواصل مع الآخرين ومشاركة تفاصيل حياتهم اليومية من خلال هذا التطبيق، وتوفير المزيد من الوقت للإنفاق على الأنشطة الحركية والأمور المهمة التي تعود بالنفع على صحتهم فيما يلي شرح مفصل لكيفية حذف حساب Snap من خلال تطبيق Snapchat نفسه أو من خلال متصفحات الإنترنت المثبتة على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر.

كيفية حذف حساب Snap 2022 نهائيًا من خلال متصفح الويب

يمكن حذف حساب Snapchat نهائيًا عبر متصفح الإنترنت باستخدام جهاز كمبيوتر أو باستخدام هاتف محمول يعمل بنظام Android لأن التطبيق على Android لا يوفر إمكانية حذف الحساب من خلاله، وذلك من خلال صفحة الحسابات. للقيام بذلك، يتم اتباع الخطوات التالية/

  • افتح متصفح الإنترنت المثبت على جهاز الكمبيوتر أو هاتف Android وانتقل إلى صفحة دعم Snapchat مباشرة.
  • انقر فوق خيار “حسابي والأمان” الموجود في القائمة الرئيسية على الجانب الأيمن من الشاشة.
  • انقر فوق خيار “حذف حسابي”.
  • انتقل إلى صفحة الحسابات من خلال النقر على الرابط الأزرق المسمى “بوابة الحسابات”.
  • أدخل اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني وكلمة المرور في الحقول المخصصة لذلك ثم انقر على زر “تسجيل الدخول” الأصفر.
  • يُسأل المستخدم عما إذا كان متأكدًا من رغبته في حذف حساب Snapchat الخاص به.
  • أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور مرة أخرى، ثم اضغط على زر “متابعة”.
  • بعد ذلك، يتم إلغاء تنشيط حساب Snapchat ويتمتع المستخدم بفرصة لمدة 30 يومًا لإعادة تنشيط حسابه، ولحذف الحساب نهائيًا، يجب ألا يحاول تسجيل الدخول إلى الحساب مرة أخرى خلال هذه الأيام الثلاثين، لأن Snapchat يحتفظ بجميع بيانات المستخدم لمدة 30 يومًا بعد إلغاء التنشيط.

كيفية حذف حساب Snap 2022 نهائيًا من خلال التطبيق

يتيح تطبيق Snapchat لمستخدمي iPhone فقط إمكانية حذف حساب Snapchat الخاص بهم نهائيًا باستخدام التطبيق، وذلك باتباع الخطوات التالية/

  • افتح تطبيق Snapchat على iPhone.
  • انقر على أيقونة صورة الملف الشخصي للمستخدم في الزاوية اليسرى العليا من الشاشة.
  • انتقل إلى صفحة الإعدادات من خلال النقر على رمز الترس في الزاوية اليمنى العليا.
  • مرر لأسفل إلى عنوان “الدعم” ثم انقر على “أحتاج إلى مساعدة”.
  • ثم انتقل إلى صفحة دعم Snapchat، ثم في شريط البحث أعلى الصفحة، تمت كتابة كلمة “حذف”، ثم الخيار الأول الذي يظهر هو “حذف حسابي”.
  • الضغط على رابط “بوابة الحسابات” داخل النص للذهاب إليه.
  • بعد ذلك ينتقل المستخدم إلى صفحة حذف الحساب، وكل ما يجب على المستخدم فعله هو إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة به ثم النقر فوق الزر “متابعة”، وبعد ذلك يتم وضع حسابه في فترة الاسترداد التي تبلغ 30 يومًا، و سيتم حذف الحساب نهائيًا على لا يجوز للمستخدم لمس تسجيل الدخول مرة أخرى في غضون 30 يومًا من تاريخ إلغاء تنشيط الحساب.

معلومات حول حذف حساب Snap 2022 نهائيًا

هناك بعض الأشياء المهمة التي يجب على المستخدم مراعاتها ومشاهدتها عند اتخاذ قرار بحذف حسابه نهائيًا على Snapchat، ومن بين هذه الأشياء نذكر ما يلي/

  • بعد 30 يومًا من تاريخ إلغاء تنشيط الحساب، يتم حذف الحساب نهائيًا ويتم حذف كل شيء مرتبط بهذا الحساب مثل إعدادات الحساب وجهات الاتصال والذكريات والأصدقاء و Snaps والدردشات والقصص وبيانات الجهاز وبيانات الموقع المسجلة بشكل رئيسي قاعدة بيانات مستخدم Snapchat.
  • بعد حذف الحساب نهائيًا، لا يزال Snapchat يحتفظ ببعض البيانات الشخصية للمستخدم لاستخدامها في أغراض قانونية وأمنية وتجارية معينة، ومثال على هذه البيانات هو معلومات الشراء التي قام بها المستخدم من خلال التطبيق وهذا مذكور في شروط الخدمة وسياسة الخصوصية التي وافق عليها المستخدم عند تثبيت التطبيق لأول مرة على جهازه.
  • عندما تريد التأكد من إلغاء الحساب وحذفه نهائيًا، يجب على المستخدم محاولة تسجيل الدخول إلى Snapchat باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة به. إذا لم تنجح عملية تسجيل الدخول، فهذا يعني أن الحساب قد تم حذفه نهائيًا ونهائيًا.
  • في حالة حذف الحساب نهائيًا، لن يتمكن المستخدم من استعادته مرة أخرى بأي شكل من الأشكال. لاستخدام Snapchat مرة أخرى، يجب على المستخدم إنشاء حساب جديد باسم مستخدم وكلمة مرور جديدين.

كيفية إعادة تفعيل حساب سناب شات

في بعض الأحيان يقرر المستخدم التراجع عن حذف حسابه على Snapchat بعد إلغاء تنشيطه، ولإعادة تنشيطه، يجب أن يكون خلال فترة الاسترداد البالغة 30 يومًا من تاريخ إلغاء تنشيط الحساب، ويمكن للمستخدم استعادة حسابه خلال هذه الفترة فقط، لأنه عند تجاوز الحساب، تم إلغاؤه وحذفه نهائيًا لإعادة تنشيط حساب Snapchat الخاص بك، اتبع هذه الخطوات البسيطة/

  • في حالة استخدام الهاتف المحمول، يتم فتح تطبيق Snapchat على الهاتف، وإذا تم استخدام جهاز كمبيوتر، يتم فتح موقع Snapchat مباشرة على متصفح الإنترنت “”.
  • أدخل نفس اسم المستخدم القديم وكلمة المرور لتسجيل الدخول إلى الحساب.
  • سيُسأل المستخدم عما إذا كان يريد إعادة تنشيط الحساب، ثم اضغط على زر “نعم”.
  • النقر فوق الزر “موافق”.
  • أحيانًا تستغرق إعادة تنشيط الحساب ما يصل إلى 24 ساعة، ويحتاج المستخدم إلى التحلي بالصبر.
  • عند إعادة تنشيط حساب snap، يرسل snapchat بريدًا إلكترونيًا إلى المستخدم لإعلامه بذلك، ومن ثم يمكن للمستخدم تسجيل الدخول إلى تطبيق snapchat بشكل منتظم.

كيفية حذف صديق من سناب شات

يقوم العديد من مستخدمي تطبيق Snapchat بإزالة بعض الأشخاص من قائمة الأصدقاء على حساباتهم لأنهم لا يريدون الاستمرار في التواصل مع هؤلاء الأشخاص ومشاركة صورهم وأحداث حياتهم اليومية معهم، أو أنهم منزعجون من هؤلاء الأصدقاء، والقيام بذلك لذلك، يتم اتباع الخطوات التالية/

  • افتح تطبيق Snapchat على الهاتف المحمول.
  • انتقل إلى “شاشة الدردشة” عن طريق تمرير الشاشة إلى اليمين.
  • اضغط مع الاستمرار على اسم الصديق الذي تريد حذفه.
  • انقر فوق خيار “المزيد”.
  • انقر فوق خيار “إزالة الصديق”.